Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Рассказ. А мне уже все равно...

ApriLs WoLF
А мне уже все равно…

Он пришел. Стоял около двери с наглым выражением лица. Я приблизилась почти бесшумно и ударила его. Раздался звук звонкой пощечины. Я сцепив зубы смотрела ему в глаза. А он? Чуть склонил голову вперед и прошептал еле слышно:
- Давай скажи это! – а потом противно улыбнулся.
Моих сил хватило на то, чтобы не зарыдать, но сдержать крик я не смогла:
- НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
Он засмеялся. Его забавляла моя ненависть, мое истеричное состояние. Он ловко удерживался на тонкой грани, когда любовь перерастала в ненависть. Стоял и смеялся мне лицо. А я? Все сильнее сжимала кулаки и зубы, чтобы снова не ударить и тут же в слезах не броситься его умолять вернуться. Прошло минут 5, а мне показалось вечность.
Никита убрал челку с глаз и снова прошептал, только теперь максимально приблизившись своими губами в моим:
- А я скучал…
Голова закружилась, снова захотелось кричать. От радости? От горя? Откуда теперь знать…
- Ты ведь ждала… - Каждое его слово обжигало мои губы горячим дыханием. – Вот я и вернулся.
Я закусила губу, чтобы не возникло желание его поцеловать. Вот она моя мечта, мой идеал. Так близко, так рядом, осталось лишь протянуть руку. Всего-то пару сантиметров.
- Ответь мне… - Никита отдаляется и, наконец, обнимает меня.
Нет сил оттолкнуть, нет сил обнять или крепче прижаться. И я стою в замешательстве.
С одной стороны, передо мной стоит человек, о котором я мечтала долгими ночами, видела во сне каждый день. А с другой, он тот, кого все это время я ненавидела. Долгие три года питала в себе ненависть, лишь бы снова не вернуться в тот день, когда он ушел. Лишь бы снова не впасть в депрессию. Лишь бы снова не биться в истерике каждую ночь.
Никита нежно погладил мои волосы и спросил снова:
- Ты ведь ждала меня?
Я кивнула:
- Ждала. Каждую ночь, каждый день. Во всех я видела лишь твои идеальные черты. Но знаешь, ты опоздал.
Он сначала отстранился, потом наклонил голову набок и стал разглядывать меня с усмешкой. Подлой, обидной и слишком самоуверенной усмешкой.
- Прекрати, - строго одернула я. – Времени было достаточно, поезд ушел.
Моих сил хватило на то, чтобы дойти до двери, открыть ее. Никита последовал за мной.
- Неужели в тебе есть столько глупости и упрямства, чтобы сейчас выставить меня? Столько лет прошло, пора было простить, понять. Она была беременна. Я не мог ее бросить тогда.
В моем горле образовался ком, слезы готовы были ринуться на свободу, но из последних сил я терпела.
- Ксю, прекрати. Ты сама меня отпустила. Вспомни. Твое самоуверенное и жутко жалкое «иди». Унизила. Молодец! – Никита сорвался на крик. – ДУРА! Я столько лет пытался найти тебя. Три года бегал за тобой тенью, а ты стоишь и строишь из себя гордую? Или обиженную? Что тебе больше подходит?
Я лишь слабо икнула. Колени задрожали. Казалось, еще немного и я рухну. Просто упаду и больше никогда не смогу встать.
- Девочка моя, объясни мне, почему ты такая невыносимая? Прошло три года, я отказался жениться, помогал со стороны, изо всех сил стараясь, найти тебя.
- Я любила тебя… Правда, любила. Молча, скрипя сердцем. Иногда ненавидела. – Мой шепот казался мне чужим. – Я каждую ночь видела тебя во сне и не хотела просыпаться. И все это со мной сделал ты. Причинил невыносимую боль, внутри меня нет больше ничего. Ты нашел тень той, чьей тенью был.
Никита растерянно посмотрел на меня.
- Я три года боролась с собой, с тобой. Я три года… - Слова застряли в горле. Слезы хлынули фонтаном. Я уже не могла стоять, опустилась на колени и закрыла лицо ладонями. Сквозь истерику до меня доносились слова Никиты:
- Тише, девочка моя, тише. Я с тобой.
«Я с тобой» - это та видимость, которую он всегда создавал, даже находясь далеко от меня.
Его теплые руки старались меня обнять, его тихий шепот – успокоить. А мне уже было все равно. Я переборола все страхи, все чувства к этому человеку внутри себя. Он мой идеал, потерянный навсегда прекрасный идеал. Не важно, любит он меня, или же нет. Сейчас я успокоюсь, выгоню его и снова навсегда забуду. Мир любви, чувств жесток ко мне, но мне уже все равно…

@музыка: Нерввы - Тише

@настроение: Грустно - обычное

@темы: Мои сны, Воспоминания, Мои творения

URL
   

Апрельская Волчица или как избежать неприятностей

главная