ApriLs WoLF
Прогулка под дождем. Часть 4.
У каждого из нас есть свои привычки. Кто-то обожает спать до обеда, кто-то грызет ногти, кто-то пьет только черный кофе, у кого-то они более экзотические. Я же люблю смотреть в окно, наблюдать за прохожими. Совсем недавно в моей жизни случилась странная история на парковке моего офиса. Неизвестная мне девушка прошла мимо и поцеловала меня, и теперь, уже который день, я гадаю, приснилось мне сие событие или же это правда.
Но, так или иначе, я отработал положенную мне неделю, и наступило воскресенье. Мой выходной день.
Обожаю выходные не потому, что можно спать до обеда, а из-за особого распорядка дня. В такой день мне некуда спешить, и все мои дела могут быть выполнены. На это воскресенье я планировал дописать главу своей новой повести и сходить в любимый ресторанчик, в крайнем случае, просто заказать суши на дом.
Но все мои мысли неизменно возвращались к девушке на парковке. Почему-то я не помню ничего из ее внешнего облика, кроме глаз. Именно они меня заворожили, и даже сейчас на расстоянии, не берусь судить насколько большом, неизменно хочется снова и снова смотреть в них.
Сосредоточиться хоть на чем-нибудь было невозможно, и я, накинув куртку, направился бродить по улицам. На мое счастье, на улице была весна, и очередной дождь не заставил себя ждать.
Первая капля робко скатилась по моей щеке, тут и следующая не заставила себя ждать. И через минуты две начался шикарный ливень. Люди на улице мгновенно спрятались под всем, что могло хоть как-то спасти от воды. Один я шел со счастливой улыбкой на лице и ждал чуда.
Почему я его ждал? Наверное, это все же привычка, ждать чего-то хорошего именно в дождь, в качественный ливень.
Я шел, шлепая ногами по лужам. Мне было все равно на недовольные взгляды прохожих, которые спешили осудить мое поведение. Почему же взрослый человек иногда не может потопать в лужах как маленький ребенок? Иногда, на мой взгляд, стоит хотя бы немного давать волю детству, все еще живущему в душе каждого человека.
Сколько бы я еще вот так проходил по лужам, не знаю, но мое внимание привлекла девушка, которая обреченная ждала автобус. Понаблюдав за ней, мне показалось, что сейчас лучшее лекарство для нее и ее ожидания – это хороший собеседник.
Я аккуратно подсел к незнакомке на остановке. Девушка неодобрительно взглянула на промокшего до нитки меня и захохотала.
- Вам видимо, совсем заняться дома нечем в воскресенье, если вы ходите легко одетым под ливнем, да еще и без зонтика, - дружелюбно заметила она.
Но я в долгу не остался:
- А вы, куда спешите в 11 утра выходного дня?
Русая прядь волос упала на маленький лоб незнакомки.
- Я спешу домой. Знаете, иногда так бывает, думаешь, что человек самый лучший для тебя, идешь за ним, стараешься его во всем поддерживать и понимать, а на вас плюют. И тогда вы, не смотря на время, место, ситуацию, просто разворачиваетесь и уходите. Так случилось и со мной в 11 этого воскресного утра в дождь. В ужасный ливень, во время которого я могу простудиться, потому что не имею под рукой зонта. – Голубые глаза девушки неожиданно стали влажными, и по ее щекам скатилась слеза.
- Что случилось? – я спросил, хоть и не надеялся на ответ. Уж слишком откровенно говорит эта мадам, вряд ли расскажет целую историю жизни. И думая так, я ошибся.
- Я всегда была преданным человеком, никогда не изменяла своему жениху. Если он нуждался в поддержке, я приходила первой на помощь. И это абсолютно не зависело от того, прав он или нет. Но сегодня вернувшись от мамы утром, обычно, я возвращаюсь ближе к двум, но обстоятельства сложились не в мою пользу, мой жених лежал в постели со своей лучшей подругой. Конечно, теперь я понимаю, что дружбы между ними, возможно, никогда и не было. Но я так свято верила, что они никогда меня не предадут, а получилось…
Девушка на минуту задумалась, а потом заулыбалась сквозь слезы.
- Понимаете, иногда любовь стоит копейки, если ты не умеешь хранить это чувство только к одному человеку, а не распылять на всех…
Я хотел было ей ответить, но подъехал ее автобус, и незнакомка отправилась куда-то по известному только ей маршруту. Я долго смотрел ей в след и пытался понять, что значила ее фраза: «А не распылять на всех…». Девушка так ее произнесла, что стало понятно: весь разговор она затеяла, ради вот этого выражения.
Уже дома, спокойно орудуя китайскими палочками, я поедал суши и думал о важности последней сказанной ей фразой.
«Любовь стоит копейки, если ты не умеешь хранить это чувство только к одному человеку, а не распылять на всех…».
- Ты отчаянно права, моя незнакомка. – Произнес я, дожевывая ролл. – Нет ничего важнее преданности, умения посвящать себя человеку, которому признаешься в любви. Любовь не самое важное чувство, важнее элементы, из которых она состоит. Важнее умение понимать, слышать, верить, не предавать – это все части одно чувства, которое не могло бы существовать, без того, что я только что перечислил.
В груди у меня что-то сладко заныло, и пришло понимание, что может быть, я никогда не любил, но постижение этого чувства по чуть-чуть приходит ко мне. Только одно огорчало, мой опыт в этой сфере оставлял желать лучшего. Но все еще впереди.
Уже через минуту я сидел и печатал конец третьей главы моей повести. Счастливая улыбка не сходила с моих уст. Спасибо, прекрасная незнакомка…

Вопрос: Важны ли наши наблюдения за другими людьми? Поучительны ли они?
1. Ну они поучительны, а важны или нет, решать каждому для себя. 
1  (100%)
2. Нет, не важны. Это нарушение прав человека!!! 
0  (0%)
3. Да, конечно важны, лучше учиться на чужих ошибках. 
0  (0%)
Всего: 1

@музыка: Owl City - Cave in

@настроение: отличное)

@темы: мои творения