ApriLs WoLF
Когда все лучшее приходит во время дождя, начинаешь мечтать о том, чтобы дождь почаще посещал твой город, а солнечные дни гонишь подальше от собственной квартиры.
По утрам я минут 10 просто стою под душем и размышляю о том, какой день сегодня будет, чем он кончится, и что на этот раз потеряет мой начальник.
Борис Геннадьевич на редкость не собранный человек. Он часто теряет не на шутку важные документы, иногда обливает их кофе или чаем, реже просто выкидывает, думая, о чем-то только ему известном. Все сотрудники привыкли к этому, и документы печатают в трех – четырех экземплярах. Для нас это стало нормой, все документ весь офис хранит аж на трех носителях.
- А вдруг Борис Геннадьевич и флешку мою куда-нибудь уронит, чем-нибудь обольет… - всегда жалуется Людмила Петровна. По характеру сорокалетний секретарь и так суетливая, так еще и Борис Геннадьевич ее вгоняет в уныние.
Но в большинстве своем мы привыкли. Новые служащие тоже учатся максимум с третьего раза.
Но сегодня вышел на редкость удачный день. Борис Геннадьевич ничего не потерял из моих работ и отчетов, даже наоборот похвалил и пообещал премию за терпеливость и трудолюбие. К тому же с работы я ушел пораньше.
Погода вечером радовала 99% прохожих. Солнечные лучи грели, но не утомляли непомерной жарой. Я медленно шел до машины в раздумьях о том, что сегодня не мой день в плане встреч с чем-то интересным для меня. Как вдруг на стоянке что-то достаточно требовательно стукнулось о мое плечо и ойкнуло. Мысли пришлось оставить, и со вздохом отчаянья я посмотрел в сторону ойкающего создания.
На асфальте сидела девушка. На вид брюнетке было лет 20. Большие удивленные и сочно зеленые глаза смотрели на меня испуганно. Я покачал головой своей невнимательности, или все же девичьей?!
- Простите, - прошептала девушка и попыталась встать.
Тут я вспомнил, что хоть я и не виновен, по сути, в ситуации падения, но как мужчина, безусловно, воспитанный должен помочь девушке, и протянул руку пострадавшей.
- Спасибо огромное, - снова шепотом произнесла девушка, и хотела было уйти, но ее руки я не отпускал, а спокойно наблюдал за ее глазами.
Мне нравился цвет этих глаз, словно трава после дождя: яркие, сочные и чуть влажные с отблеском заходящего солнца. При этом выражение испуга, непонимания и какого-то странного доверия.
Я с наслаждением смотрел в них и мысленно сравнивал глаза девушки с чем-то возвышенным до тех пор, пока чье-то покашливание не привело в меня в чувство.
Девушка уже минут пять не двигалась и смотрела пристально на меня. Видимо, пришла в себя на несколько секунд раньше.
- Простите, - шептал уже я.
И на удивление снова увлекся созерцанием ее лица. Хотя я вру. Других черт лица, кроме глаз я не видел. Только через пару секунд почувствовал губы, которые нежно касались моих. Прошла доля секунды, прежде, чем я понял, что ни девушки, ни поцелуя, ни глаз уже рядом не было.
Уже дома меня терзало сомнение, а не приснилось ли мне вся эта ситуация на улице. Может быть, я перегруженный работой и хлопотами по дому и хобби, просто не различаю, где реальность. А где моя выдумка для книги.
Я долго стоял перед зеркалом. Мое сознание выдавало мне одну и ту же картинку, а на губах горел тот поцелуй.
В общем, все кончилось тем, что ночью я не спал. Мои мысли неизменно возвращались к случаю на стоянке и его реальности. Но утро никто не отменял, и снова работа, хлопоты по дому и хобби затянули меня в суматоху будней. Но каждую ночь я возвращался к мысли о том, что реальность часто пересекается с вымыслом…

@музыка: ост Шаг вперед.Финальная песня

@настроение: нормальное)))

@темы: Мои творения