ApriLs WoLF
И снова дождь за окном. Я сижу уже несколько часов, наблюдая эту картину. Куда-то бегущие прохожие, покачивающие от легкого, но ощутимого, ветра деревья, капли, стекающие по моему окну. Иногда сквозь дружелюбные тучки проскальзывает солнышко. Оно очень робко касается моей щеки и волос, а потом снова прячется, как будто боится, что я буду ругаться на него. Проезжающие по лужам машины создают мини-цунами, заставляя поток воды снова стекать в единую кляксу на асфальте. Редкие прохожие скрываются за зонтами, боясь намочить хоть миллиметр своей одежды или кожи.
Но при всей суматохе происходящего очень хочется лечь и закрыть глаза. На секунду я представляю, что нахожусь на дома, а посередине этой самой улицы, где идет дождь, где прохожие боятся намочить себя, где машины создают цунами из луж, где ветер качает деревья. Я смотрю на этот беспорядок и понимаю, что улица дышит этой жизнью вокруг меня.
Я встаю с постели, накидываю куртку, и все-таки, оставляя зонт дома, иду гулять.
Среди множества людей на остановках, в магазинах и у киосков я увидел ее. Девушка стояла с несчастным видом и вглядывалась в пальцы своих рук. По каштановы прядям до плеч стекали струйки дождя. Маленькое, худое тело дрожало от холода. На ее голубых глазах были слезы, не смотря на капли скрывающие это, был уверен, что прав.
Первым порывом было подойти к ней, подбежать, обнять и успокоить. Но я продолжал стоять и наблюдать, как загадочная незнакомка достает телефон и звонит. До меня доносится ее нежный голосок:
- Забери меня, я тебя прошу. Я все поняла.
Я внимательно вслушивался в ее слова, пытался понять, о чем она говорит.
- Я все поняла, да! Ты хочешь, чтобы все стало как раньше. Забота, завтраки и поцелуи. Я знаю, прости, я заигралась. Ошиблась! - Девушка готова была начать снова рыдать. - Саша, прости! Я люблю тебя...
После этих слов, незнакомка долго ждала, когда человек на том конце договорит. После 5 минут его речей, девушка все-таки заплакала.
- Я знаю, прости... Просто дай мне шанс... - Потом минутная пауза и счастливая улыбка. - Я жду тебя...
У меня возникло желание досмотреть эту серию их сериала жизни. И я прошел рядом с девушкой, сел на ближайшую к ней остановочную лавочку и устроился поудобнее. Ждали мы минут 10, после чего к нам подъехала какая-то иномарка.
Из машины вышел красивейший парень, даже по моим меркам. Брюнет, метр восемьдесят, широкие плечи, правильные черты лица. На парне был одет дорогой костюм, ботинки как будто только-только начишенные. На лице некого Саши было страдание. Можно было смело сказать: он влюблен до потери сознания в эту незнакомку и ни за что не бросит ее.
Подойдя к девушке, Саша прошептал:
- Алина, милая, я так боюсь тебя потерять... - и прижал ее к себе.
Девушка лила слезы, парень ее укрыл своим пиджаком и провел к машине. Алина не сказала Саше ни слова. Просто подчинялась его действиям. Наверное, сильно провинилась. Они уехали.
Я продолжал сидеть на остановке и думать, что однажды и мне будет вот так трудно потерять человека, кто-то так же глубоко засядет в моем сердце... И, если честно, мое сердце екнуло. Я покачал головой и все же направился домой. Хватит с меня прогулок под дождем...

Вопрос: понравилось ли вам?
1. Да 
1  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Средне, если честно 
0  (0%)
Всего: 1

@музыка: Owl City - Dental Care

@настроение: Призрачно хорошее)

@темы: Мои творения